Первый дом для ключевых специалистов построен

10 октября 2017 г.

Первый дом для ключевых  специалистов   построен

Новоселье отметила семья главного зоотехника свинокомплекса «Уральский» Ирины Киселевой.   Ключи от нового дома им вручил директор АО Свинокомплекс «Уральский» Владимир Стогний. Это  первый индивидуальный жилой дом, построенный предприятием для специалистов, приехавших из разных городов страны.

В доме площадью 104 квадратных метра, возведенном на средства свинокомплекса, есть все удобства, необходимые для комфортного проживания. Половина земельного участка в  25 соток будет использоваться новоселами,  на другой половине – уже заложен фундамент под второй коттедж. Новый дом находится в селе Троицком, в трёх километрах от города Богданович, где  расположен  офис предприятия, а в селах Богдановичского и Камышловского районов - производственные площадки предприятия.
По условиям долгосрочного трудового договора, после десяти лет работы на предприятии дом перейдёт в  собственность Ирины Андреевны Киселевой, одного из ключевых специалистов, приехавшей с семьей из Вологодской области  5 лет назад.
Получение собственного дома семья Киселевых считает замечательной возможностью пустить корни именно здесь, на Урале. В чем супруги благодарны своему предприятию. Предоставление жилья - одно из звеньев той большой работы по привлечению квалифицированных специалистов, которая проводится на свинокомплексе "Уральский".   По словам директора  АО «Свинокомплекс «Уральский» Владимира Стогния, приглашение иногородних - вынужденная мера, на данной территории просто нет узких специалистов, необходимых предприятию. К тому же на «Уральский» стремятся привлечь лучшие кадры.
- Это наш первый опыт строительства жилья, раньше мы покупали квартиры своим сотрудникам на таких же условиях - сказал Владимир Стогний на открытии. -  Нам нужны профессионалы, они должны оставаться здесь, а не смотреть на сторону и не искать лучших мест. Мы должны создать им условия. А если не будет происходить эта забота о своих сотрудниках, я думаю, что и мотивация на работу будет минимальная.

Первый дом для ключевых  специалистов   построен