История

19 июля 2007 года в Свердловской области был заложен камень в ознаменование начала строительства свинокомплекса «Уральский» — крупнейшего на Урале.

Свинокомплекс «Уральский» это 2 фермы по 3 площадки каждая, расположенные на территории Богдановичского и Камышловскойго районов Свердловской области. Комплекс рассчитан на 318 тысяч голов ежегодного производства, мощность предприятия – более 40 тысяч тонн свинины в год. .

Реализация проекта началась с июля 2006 года, а строительно-монтажные работы с июля 2007 года. В 2010 году закончен комплекс строительных работ и предприятие вышло на первоначально запланированную производственную мощность.

Проектирование свинокомплекса проводилось по современным европейским технологиям, что позволяло ввести в эксплуатацию объекты 2-й очереди строительства, и увеличить производственную мощ¬ность предприятия до 40 тысяч тонн свинины в живом весе в год. В 2013 году завершено строительство 2 очереди свинокомплекса «Уральский» и введен в эксплуатацию цех убоя, который позволяет предприятию осуществлять технологические процессы в рамках полного замкнутого цикла.

Основные этапы осуществления проекта

Начало осуществления проекта:
17 июля 2006 года
Закладка камня основания строительства:
июль 2007 года
Первый завоз животных:
май 2008 года
Количество животных (завезено из Дании на 01.01.10 г.):
10 100 голов
Первый опорос:
13 января 2009 года
Первая реализация животных:
17 июля 2009 года
Первый собственный убой:
октябрь 2009 года
Февраль 2013 г.- Закладка камня в честь окончания строительства АО "Свинокомплекс "Уральского" 2013 год. Ввод в эксплуатацию 2-й очереди свинокомплекса. Выпуск готовой продукции увеличился до 40 тысяч тонн свинины в год. Февраль 2013 года. Введен в эксплуатацию Цеха убоя.Работа цеха позволила предприятию осуществлять технологические процессы мясопереработки в рамках полного замкнутого цикла. 2015 год.Введена в эксплуатацию производственная лаборатория, оснащенная современным оборудованием. На предприятии внедрена МЭС – система -автоматизированная система управления производственной деятельностью в режиме реального времени планирует, оптимизирует, контролирует, документирует все производственные процессы от получения живого поголовья до отгрузки готовой продукции. 2015 год. Введен в действие новый цех по переработке кишечного сырья.